Mittwoch, 11. September 2013

Das Wasser des Gardasees

Blau und Klar, frisch wie Berquellwasser, überlebenswichtig für die unzähligen Tierarten und von wirtschaftlicher Bedeutung für die Dörfer, die es umgeben. Das Wasser unseres Sees ist Quelle der Inspiration von Dichtern und Schriftstellern, welche Zeit hier an seinen Ufern verbracht haben.

Er sieht aus wie ein Spiegel und der Wunsch darin zu baden wird immer größer, je länger man an seinen Ufern sind. In den Herbsttagen erscheint das Wasser so ruhig, dass man den Worten Foscolos, der den Gardasee als den wütendsten aller Seen bezeichnete, keinen Glauben schenken möchte.

Dem Wasser des Sees verdankt auch Brenzone vieles. Als erstes die Möglichkeit, dass sich die Bevölkerung hier niederlassen konnte und zweitens für seine Hinterlassenschaften. Es ist kein Zufall, dass der nördliche Gardasee die größte Region für die Olivenölherstellung im Norden Europas ist. Dieses lässt sich super mit köstlichen Fischgerichten kombinieren. Köstliche Gaumenfreuden können Sie beim Gourmet- und Weinfestival in Brenzone verkosten.

Dem Wasser, welches im Laufe der Jahre einen sehr hohes Maß an Sauberkeit erreicht hat (was für einen See dieser Größe sehr schwierig ist),verdanken die Bewohner und die Besucher des Gardasees auch das spezielles Mikroklima, welches an seinen Ufern vorherrscht.

Warum nutzen Sie nicht die Gelegenheit, um im September einen Aufenthalt am wunderschönen Gardasee zu verbringen, wo die Temperaturen nun angenehm mild sind und die Anzahl der Personen sich im Gegensatz zur Hauptsaison sich verringert hat.



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